МПО КОТОВО | Открытие завода Coexpan
МПО КОТОВО | Открытие завода Coexpan
15688
post-template-default,single,single-post,postid-15688,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1300,qode-theme-ver-11.0,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

Открытие завода Coexpan

Открытие завода Coexpan

С каждым годом многофункциональный промышленный округ «Котово» продолжает развиваться и радушно принимать на своей территории новых резидентов, обеспечивая их необходимой инфраструктурой, инженерными сетями и прочей поддержкой для организации дальнейшей полноценной и комфортной работы.
В июле 2019 года на территории нашего индустриального парка открылся завод по производству экологически безопасной упаковки для пищевых продуктов испанской компании «Coexpan». Эта компания – первопроходец в экструзионной промышленности с опытом более 45 лет на рынке жестких пластиковых листов и термоформуемой упаковки из основных полимеров (полистирол, полипропилен, ПЭТ, PLA-пластик).
«Coexpan» является частью группы компаний «Lantero», в состав которой входят 13 фабрик, расположенных в 50 странах Европы, Центральной и Южной Америки. Компания экспортирует свою продукцию по всему миру, и ее потребителями являются такие общеизвестные мировые компании-лидеры как Danone, Nestle, Parmalat, Campina, Müller и Yoplait.
В МПО «Котово» завод построили на участке 4 Га, и на данный момент на нем трудятся 57 человек, но компания намерена наращивать свои обороты и увеличить количество рабочих мест до 120 человек.
В торжественной церемонии по запуску продукции приняли участие президент группы «Lantero» Андрес Лантеро, чрезвычаный и полномочный посол Королевства Испания в России Фернандо Вальдеррама, генеральный директор предприятия в Наро-Фоминске Томаш Микос, Глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ и заместитель председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, который от имени Губернатора и Правительства Московской области поздравил всех с открытием нового предприятия на территории Наро-Фоминского городского округа.